Причину внезапной смерти полугодовалого малыша устанавливает полиция Кокшетау - Новости | BNews

Причину внезапной смерти полугодовалого малыша устанавливает полиция Кокшетау

10 января, 16:56 2245 Акмолинская область
Причину внезапной смерти полугодовалого малыша устанавливает полиция Кокшетау

У ребенка не наблюдалось никаких негодований. 

В поселке Красный Яр врачи констатировали смерть полугодовалого мальчика. По словам родителей, никаких недомоганий у ребенка накануне  не было, передает корреспондент BNews.kz. Полиции о происшедшем стало известно 6 января. В дежурную часть УВД Кокшетау позвонил отец мальчика.

"Он рассказал, что внезапно скончался его полугодовалый сын. При первичном осмотре у малыша нет внешних признаков насильственной смерти. Причину смерти установит назначенная гистологическая экспертиза. Она готовится в течение месяца", - проинформировали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В полиции рассказали, что родители погибшего малыша являлись гражданскими супругами. Семья считалась благополучной и ни на каких учетах не состояла. По их словам, накануне они  играли с ребенком, накормили молочной смесью и уложили спать. В четвертом часу утра мужчина увидел, что у мальчика открыты глаза, и он не дышит. Бабушка ребенка вызвала "скорую".

Как отметили в Кокшетауской городской больнице № 2, медсестра регулярно посещала малыша, и его мама вовремя приносила его на осмотр к доктору. 

"Она вела себя адекватно, выполняя все рекомендации врача. В семье, хоть она и гражданская, все было благополучно, условия для воспитания ребенка – хорошие", -  рассказал  главный врач медучреждения Сагинтай Гельманов.

Между тем, у мальчика не было серьезных проблем со здоровьем.

"Два месяца назад у мамы пропало молоко. И буквально перед Новым годом, 26 декабря,  мы выдали им молочную смесь. В 5 месяцев он весил в пределах нормы – 8 кг. И в целом отклонений в здоровье у мальчика не было", - сообщил главврач.

Медики не исключают синдром внезапной детской смерти, но назвать ее точную причину пока не могут: ждут результатов экспертизы. 

"Мы можем делать выводы о причинах трагедии только по результатам судмедэкспертизы. Одно могу сказать: это произошло не из-за того, что ребенок захлебнулся молоком или рвотными массами. Это бы было видно сразу. Хотя такие случаи сегодня не редки", - заключил Гельманов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: