Как развивается придорожная инфраструктура, рассказал депутат - Новости | BNews

Как развивается придорожная инфраструктура, рассказал депутат

10 сентября, 2018, 11:56 611 Новости Астаны
Как развивается придорожная инфраструктура, рассказал депутат

На трассе Западная Европа – Западный Китай запланировано строительство 41 объекта, на сегодня 22 объекта с инвестициями 4 млрд 857 млн тенге введено в эксплуатацию. 

В 2018 году на ремонт дорог местной сети выделено из республиканского и областных бюджетов 145,9 млрд тенге (РБ – 57,7 млрд.тг; МБ – 88 млрд.тг), по сравнению с 2017 годом финансирование увеличилось на 58,9 млрд тенге.

Всего для развития придорожной инфраструктуры на трассе Западная Европа – Западный Китай запланировано строительство 41 объекта, на сегодня 22 объекта с инвестициями 4 млрд 857 млн тенге введено в эксплуатацию. Об этом в рамках обсуждения развития автомобильных дорог в рамках реализации программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" на 2015-2019 годы в Мажилисе заявил вице-спикер палаты Владимир Божко, передает корреспондент BNews.kz.

"Поручение Президента, данное в Послании об увеличении ежегодного финансирования ремонта местной дорожной сети до 150 млрд тенге, выполнено. Всего в 2015-2017 годах отремонтировано 4 тыс. км местных дорог", - сказал Божко.

По его словам, принимаются меры по развитию придорожной инфраструктуры.

"Необходимо отметить, что в этом направлении активно работает Кызылординская область на трассе Западная Европа – Западный Китай, где определено строительство 41 объекта придорожного сервиса. На сегодня введено 22 объекта с инвестициями 4 млрд 857 млн тенге", - продолжил Божко.

Он отметил, что эти придорожные пункты, как правило, в комплексе включают гостиницы, кафе, СТО, бензозаправки, они привлекательны своей архитектурой и комплексом бытовых услуг.

"До конца 2018 года в этой области планируется сдать в эксплуатацию еще 7 объектов на общую сумму 1 млрд 244 млн тенге. И можно с уверенностью сказать, что это будут привлекательные придорожные объекты, заметно влияющие на пополнение областного и районного бюджетов", - подытожил Божко.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: