Приговор лидеру ОПГ "Четыре брата" вынесли в Актобе

02 августа, 2018, 13:10 6188 Актюбинская область
Приговор лидеру ОПГ

Судили по данному делу 26 человек, в том числе бывшего замначальника ДВД Актюбинской области.

В суде Актобе вынесен приговор по резонансному делу ОПГ "Четыре брата", сообщает корреспондент Bnews.kz.

Лидера преступной группировки "Четыре брата" инвалида-колясочника Еркина Избасара приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием в тюрьме максимальной безопасности. Его сподвижника Аухата Калиева приговорили к 11 годам тюремного заключения в режиме максимальной безопасности. Бывший заместитель начальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов получили 5 лет и три месяца тюрьмы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Другим фигурантам дела назначили до 11 лет лишения свободы.

Отметим, что на скамье подсудимых по данному делу оказались 26 человек. Девять из них по версии следствия — члены ОПГ, покровительство которым оказывал бывший заместитель начальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов. Подсудимых обвиняют в хищении нефти в крупном размере, вымогательстве, рейдерстве, разбое и других преступлениях. Большинство подсудимых признали свою вину, однако лидеры и активные члены банды отрицают обвинения.

Еркина Избасара и его подельников задержали в декабре 2016 года. Материалы уголовного дела составили 300 томов, а обвинительный акт - 180 листов. 

Адвокат Еркина Избасара и Аухата Калиева намерен подать апелляцию в суд.

''Данный приговор считаем незаконным, несправедливым и даже очень суровым. Что касательно наших подзащитных Избасара и Калиева, то стороной обвинения не представлены убедительные доказательства. Мы будем подавать апелляцию'', - сообщил адвокат Мади Мырзагараев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: