Приходите, для вас будут созданы все условия - МИР РК греческим инвесторам

05 февраля, 2018, 13:59 772 Новости Астаны
Приходите, для вас будут созданы все условия - МИР РК греческим инвесторам

Для зарубежных бизнесменов, Казахстан предусматривает пакет с различными видами льгот.

Казахстан готов оказывать поддержку греческим инвесторам. Об этом на казахстанско-греческом бизнес-форуме, который сейчас проходит в Астане, заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК Арыстан Кабикенов, передает корреспондент BNews.kz.

"Для поиска иностранных инвесторов и их сопровождения на сегодня создана национальная компания по инвестициям – это "Казахинвест" (…) Теперь вы знаете куда идти, если вам в Казахстане нужен какой-то партнер, то двери "Казахинвеста" для вас открыты, пожалуйста, приходите, обращайтесь, для вас будут созданы все условия", - сказал вице-министр по инвестициям и развитию Арыстан Кабикенов.

Как отметил вице-министр ведомства, для греческих компаний Казахстан также готов предоставить площадку для реализации проектов в свободно-экономических индустриальных зонах, инвестиционные контракты, которые предусматривают инвестиционные преференции. Помимо этого для зарубежных предпринимателей предусматривается пакет льгот и упрощение разрешительных процедур.

В своем выступлении Кабикенов также подчеркнул, выгодное географическое расположении Казахстана для торгово-экономического сотрудничества.

"На территории Казахстана в радиусе 2000 км проживают более 500 млн человек. Членство Казахстана в ЕЭАС открывает общий рынок, то есть емкостью более 180 млн потребителей. Кроме того, Казахстан открывает доступ к рынку стран центральной Азии – это где-то 40 млн человек. А также к рынку стран, граничащий с Каспийским морем –  235 млн потенциальных потребителей, ну, и к рынку Западного Китая", - подчеркнул он.

Как добавил спикер, в  2017 году внешний торговый оборот между нашими странами составил 980 млн долларов, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом.

"Хочу отметить, что сегодня у нас уже реализуется несколько проектов. Один из них по строительству обувной фабрики в городе Капчагай, также в Акмолинской области у нас реализуется один проект и в Мангистаской области. То есть уже какие-то проекты реализуются, я думаю, дальнейшее расширение совместных проектов ожидается в ближайшей перспективе", - сказал Кабикенов.

В данном бизнес-форуме принимают участие более 23-х крупных греческих компаний в сфере энергетики, строительства, химической и фармацевтической промышленности, заинтересованных в развитии экспорта, импорта и инвестиций в Казахстане.

По итогам форума, стороны подписали двухсторонние документы экономического характера.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: