Прикреплять к поликлиникам только онлайн предложили в ФСМС - Новости | BNews

Прикреплять к поликлиникам только онлайн предложили в ФСМС

15 февраля, 14:22 671 Новости Астаны
Прикреплять к поликлиникам только онлайн предложили в ФСМС

Основная задача - исключить факты фальсификации заявлений. 

В Казахстане были жалобы на то, что часть населения была прикреплена к поликлиникам не добросовестным путем, об этом заявила председатель правления "Фонд социального медицинского страхования" Елена Бахмутова, передает корреспондент Bnews.kz.

"Почти 360 тыс человек в прошлом году изъявили желание прикрепиться путем явки. Эта активность вызвала, в том числе и негативные моменты. У нас есть обращение, конечно, это жалобы друг на друга медицинских организаций, о том, что часть населения была прикреплена каким-то не очень добросовестным способом. Или путем недобросовестной рекламы, или сообщением негативных фактах о своих партнерах других медицинских организаций, или даже, вплоть до того, что заявления граждане не писали. С каждым из этих случаев мы разбираемся", - сообщила Елена Бахмутова в рамках пресс-конференции в СЦК. 

По ее словам, для того, чтобы исключить такие факты, ФСМС будет осуществлять заявления о прикрепления только через онлайн. 

Отметим, что в прошлом году своим правом свободного прикрепления к поликлиникам всего 29 тыс человек воспользовались в онлайн-режиме.

"Мы хотим предложить вместе с министерством здравоохранения систему, при которой не нужно будет ходить в поликлинику, а можно будет это сделать онлайн. Нужно чтобы в центре обслуживания населения можно было бы оставить заявление, и тогда уже дальше оно будет передано в медицинские организации или напрямую в ЦОНы. Это сейчас изучается. Будут внесены данные о человеке, куда он хочет прикрепиться – на портал министерства здравоохранения в регистр прикрепленного населения. И тогда факты фальсификации просто не будут", - заявила председатель правления ФСМС. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: