Приложение для моментального пополнения карт разработали в Astana LRT

19 октября, 2018, 17:16 2458 Новости Астаны
Приложение для моментального пополнения карт разработали в Astana LRT

Данной функцией пока могут воспользоваться только смартфоны с ОС Android.

ТОО "Астана LRT" разработало новое приложения для моментального пополнения транспортных карт, сообщил на круглом столе председатель компании Бекмырза Игенбердинов, передаёт корреспондент BNews.kz.

На сегодняшний день приложение работает в тестовом режиме на Android.

"Эта функция будет доступна только на Android, возможно, через какое-то время будет и на IOS. Мы сейчас тестируем эту систему, пока у нас рабочая версия Real LRT – это приложение", - сообщил Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, чтобы воспользоваться приложением, телефон должен быть оборудован специальным модулем NFC (технология беспроводной передачи данных между устройствами).

"Проверить баланс можно, приложив карточку любой стороной. При этом нужно уточнить, что телефон должен быть оборудован модулем NFC. Для пополнения необходимо ввести сумму и приложить карточку к телефону. После проверить баланс и снова приложить карточку", - дополнил он.

Приложение было разработано для того, чтобы сэкономить на покупке новых автоматов.

"Для пассажира это будет бесплатно, без комиссий. Сейчас мы проводим тестирование этой системы, планируем, что в течение 1-1,5 месяцев завершим и будем запускать его по всему городу", - подчеркнул Игенбердинов.

Как пояснил спикер, на данный момент в городе функционирует всего  30 LRT-автоматов и шесть касс.

"36 точек это мало, для того, чтобы люди могли моментально пополнять. В мире такая функция в таком формате еще не реализована. Значительная часть населения не хочет пополнять через киви, все хотят моментально", - заключил председатель компании.

Напомним, что дифференцированный тариф в городском общественном транспорте начал действовать в Астане с середины июля 2018 года. Цена в автобусах при оплате  карточкой осталась на прежнем уровне - 90 тенге, при оплате наличными – 180 тенге.

 

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: