Приобрести жильё по госпрограммам вполне реально каждому казахстанцу – застройщик

05 октября, 2018, 14:43 445 Костанайская область
Приобрести жильё по госпрограммам вполне реально каждому казахстанцу – застройщик

Директор строительной фирмы Игорь Ким отметил, что программы “Нурлы жол” и “Нурлы жер”,а также 7-20-25 очень позитивно показали себя в Костанайской области.

Спикер отметил, что в Послании Главы государства большое внимание уделено реализации жилищных государственных программ, передаёт корреспондент Bnews.kz

“Программы “Нурлы жер” и “Нурлы жол” оказались очень эффективны. И те инициативы, которые президент озвучил по доступности жилья, повлияют позитивно на уровень благосостояния казахстанцев. Были очень интересные предложения по опыту Астаны частично субсидировать первоначальные взносы граждан по новой программе. Такие инициативы может будут и со стороны бизнеса. У нас есть, к примеру, есть программа, где своим сотрудникам мы делаем скидки на приобретение квартир. Возможность получить квартиры по новым госпрограммам реальна, как сказал президент, кто работает, нормально зарабатывает - вполне может приобрести дом”, - отметил Игорь Ким.

Остановился застройщик и на количестве строящегося жилья, а также на вопросах его качества.

“Жилья, конечно, не хватает. Однозначно, строить нужно больше. Про это строители говорили не раз. Также сегодня прозвучало в речи Президента предложение о том, что нужно возвращать, может быть, контроль над качеством жилья по актам ввода. Сейчас по закону четко прописана ответственность застройщика, проектировщика, технадзора и авторского надзора. Поэтому на них вся ответственность за строительство. Отвественность,считаю, должны нести те, кто строит. Мы всегда качество ставим в приоритет и намерены в таком темпе работать дальше”, - добавил Ким.

Отметил спикер и те позитивные изменения, которые озвучил в Послании Президент касаемо развития и ведения бизнеса.

“Президент поручил сделать амнистию для малого и среднего бизнеса. Они должны выйти из бизнеса. Для этого и будет сделан шаг навстречу от государства. Потому что кто-то платит налоги, кто-то - нет. А легализовав свой бизнес, предприниматель сможет пользоваться всеми мерами и инструментами господдержки”, - заключил Игорь Ким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: