Приобретена законным путём – Минфин о квартире казахстанца за 65 млн евро в Париже

Написать нам
18 июля, 2018, 16:06 6366
 Приобретена законным путём – Минфин о квартире казахстанца за 65 млн евро в Париже

Представитель ведомства подчеркнул, что владелец дорогой недвижимости - не правительственный человек.

Квартира в Париже за 65 миллионов евро, которая по информации иностранных СМИ принадлежала казахстанцу, была куплена на средства частной бизнес-структуры. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Мади Такиев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы отправляли запрос коллегам во Францию, ответ пришёл. Но налогоплательщик не разрешает нам разглашать его данные, поэтому мы не можем сообщить. Это налоговая тайна. Законным путём была приобретена, уплачены налоги (квартира). Он показал свой доход, с которого были уплачены налоги. Это его свободные деньги. Это не правительственный человек", - пояснил Такиев.

Спикер добавил, что квартира записана на бизнес-структуру, а житель дорогой недвижимости не является чиновником государственного аппарата.

"Мы дважды отправляли запрос в Париж. На второй пришёл ответ. Мы посмотрели источники доходов этой компании. Квартира записана не на человека, а на компанию. Соответственно, мы определили, что доходы компании позволяют приобрести такую квартиру и с них уплачены налоги", - добавил Мади Такиев.

Напомним, что ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что по данным иностранных СМИ, представитель правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 миллионов евро. Сообщалось, что жильё расположено в дорогостоящем районе французской столицы в пешей доступности от Елисейских полей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: