Приверженцев деструктивных религиозных течений вовлекают в бизнес в Актобе

14 февраля, 2018, 16:57 684 Актюбинская область
Приверженцев деструктивных религиозных течений вовлекают в бизнес в Актобе

Об этом сообщили на заседании Совета по связям с религиозными объединениями с участием главы региона Бердыбека Сапарбаева.

В Актобе местные власти решили вовлекать безработных последователей деструктивных религиозных течений в бизнес. Таким образом пытаются убить двух зайцев одновременно: оказывают психологическую помощь пострадавшим от негативного религиозного воздействия и улучшают их материальное положение, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Согласно поручению акима области, в регионе проводится работа по трудоустройству последователей деструктивных религиозных течений, в том числе их стимулируют к открытию собственного дела. Для этого пострадавшим разъясняют возможности государственных программ по развитию предпринимательства, в том числе и возможности получения субсидий процентной ставки по кредитам.

Таким образом, за второе полугодие 2017 года более 240 человек открыли своей дело. В целом по итогам прошлого года к традиционным верованиям вернулись около 400 актюбинцев. Для оздоровления религиозной обстановки проводится информационно-разъяснительная работа, направленная на профилактику религиозного экстремизма и терроризма, улучшение качества кадров в религии. В результате по обеспеченности мечетей имамами Актюбинская область вошла в тройку регионов-лидеров по Казахстану.

"Был создан экспертный совет из 15 сильных теологов и психологов, который ежемесячно анализирует религиозную ситуацию по области. Также продолжена работа по привлечению в регион авторитетных теологов. Ими в 2017 году проведено порядка 1500 индивидуальных встреч и бесед с представителями целевых групп", - сообщил руководитель управления по делам религий Жолдас Калмаганбетов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: