Жумагулов раскритиковал работу на местах по строительству студенческих общежитий

Написать нам
15 ноября, 2018, 14:05 647 Новости Астаны
Жумагулов раскритиковал работу на местах по строительству студенческих общежитий

Одной из ключевых причин, тормозящей строительство, сенатор назвал недостаточную работу акимов и ректоров вузов в этом направлении.

Депутат Сената Парламента назвал проблемы в реализации третьей социальной инициативы Президента РК – "Повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодёжи", выступая на форуме ППО "Нұр Отан", передаёт BNews.kz.

Одной из ключевых причин, тормозящей строительство Бакытжан Жумагулов назвал недостаточную работу акимов и ректоров вузов в этом направлении.

"Из числа тормозящих вопросов хочу отметить, во-первых, медленную подготовку ПСД по строительству общежитий, во-вторых, недостаточную работу с инвесторами на уровне акиматов и ректоров вузов, в-третьих, недостаточную работу МИО по выдаче земельных участков», - сказал Бакытжан Жумагулов.

Сенатор считает, что первичные партийные организации "Нұр Отан" должны принять участие в решении этой проблемы.

В своем выступлении Жумагулов также отметил, что принята законодательная база, предусматривающая новый финансовый механизм строительства общежитий. На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию 4 объекта на полторы тысячи мест. В 2018-2019 учебном году увеличено количество образовательных грантов на 20 тысяч. До конца 2022 года планируется ввести не менее 75 тысяч мест для проживания студентов, магистрантов и докторантов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: