Продуктивная работа и конструктивные решения – Токаев о Съезде лидеров мировых религий - Новости | BNews

Продуктивная работа и конструктивные решения – Токаев о Съезде лидеров мировых религий

Написать нам
09 октября, 2018, 12:45 545 Новости Астаны
Продуктивная работа и конструктивные решения – Токаев о Съезде лидеров мировых религий

Председатель Сената выступил на заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Очередное заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий прошло в Астане. Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев в ходе своего выступления отметил, что устойчивый путь продуктивной работы Съезда в итоге приведёт к конструктивным решениям, передаёт корреспондент BNews.kz.

"География участников и высоких гостей съезда расширяется. Это говорит о том, что всё больше и больше людей и стран вовлекаются в глобальный диалог. Казахстан известен своим межэтническим и общественным согласием. Поэтому, предоставление нашей страной площадки  для совместного поиска путей решения международных конфликтов, укрепления принципов толерантности и взаимопонимания вполне закономерно. За годы независимости в Казахстане были проведены ряд крупных реформ,способствующих достижению нашей страной высокого экономического роста, социальной стабильности и демократического развития", – сообщил Токаев.

По его словам, на сегодняшний день Казахстан переживает новую волну своей эволюции  и идеологической трансформации.

"Модернизация общественного согласия, инициированная Главой государства и заложенная в программе "Рухани жангыру" является следующим этапом реализации задачи по вхождению в число передовых стран. Главным лейтмотивом, который лёг в основу духовной модернизации, стал тезис Президента Нурсултана Назарбаева об открытости и восприимчивости к лучшим достижениям, которые существуют в современном мире. Это назидание Президента полностью соответствует веяниям времени и, что важно, корреспондируется с идеями и целями съезда лидеров мировых и традиционных религий", – заявил председатель.

Он добавил, что участникам Съезда предстоит напряженная и кропотливая работа.

"Тем не менее, я убежден, что устойчивый путь продуктивной работы приведёт к конструктивным решениям", – заключил Токаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: