Проект MEN QAZAQPYN ищет новые таланты - Новости | BNews

Проект MEN QAZAQPYN ищет новые таланты

Проект MEN QAZAQPYN ищет новые таланты

Подать заявку на участие смогут граждане в возрасте от 18 до 40 лет, исполняющие народные песни на национальных инструментах. 

Стартовал отборочный тур второго сезона международного музыкального проекта "MEN QAZAQPYN", организованный  телерадиокорпорацией АО РТРК "Казахстан", передаёт BNews.kz.       

В этом году планируется провести отбор участников в 180 населённых пунктах и районных центрах из 14 областей. Участники, которые пройдут районный отбор, будут бороться за звание победителя областного этапа. Все филиалы корпорации активно задействованы в крупномасштабном проекте национального канала.

Первые дни отборочного тура уже прошли в городе Костанай и населённых пунктах Аулиекол и Алтынсарин. Цель проекта -  развитие  и популяризация народной традиционной музыки среди молодёжи.

Отборочный тур второго сезона международного музыкального проекта "MEN QAZAQPYN" продлится до конца июня 2018 года. В конкурсе смогут принять участие граждане в возрасте от 18 до 40 лет, исполняющие народные песни на национальных инструментах: домбыра, кобыз, сырнай и т.д.  

Кандидаты, желающие принять участие в конкурсе, могут обратиться в региональные филиалы телерадиокорпорации "Казахстан" и получить всю необходимую информацию.                                       

Стоит отметить, что данный проект впервые был организован в 2017 году при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК совместно с телерадиокорпорацией "Qazaqstan". В прошлом году поступило более 3000 заявок, из них были отобраны около 700 исполнителей, а 57 из них получили путевку на республиканский телевизионный конкурс, который прошел в Астане. Также в проекте "Мен қазақпын" были задействованы казахоязычные музыканты не только из Казахстана, но и России, Китая и Монголии.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: