Проект поддержки казахстанцев с особыми потребностями дорабатывает "Нур Отан" - Новости | BNews

Проект поддержки казахстанцев с особыми потребностями дорабатывает "Нур Отан"

19 июля, 12:51 356 Новости Астаны
Проект поддержки казахстанцев с особыми потребностями дорабатывает

Проект "Кедергісіз келешек" должен приносить конкретную пользу людям, считает Маулен Ашимбаев.

Доработкой действующего проекта "Кедергісіз келешек" ("Будущее без барьеров") занимается партия "Нур Отан" в рамках модернизации. Об этом в ходе совещания по вопросам доступности объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями в Астане сообщил первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Главной целью проекта "Будущее без барьеров" является содействие улучшению качества жизни казахстанцев с особыми потребностями. 

"Отрадно, что сегодня многие НПО, общественные организации, частные лица активно занимаются поддержкой людей с особыми потребностями. Наша партия "Нур Отан" также на протяжении многих лет реализует партийный проект "Кедергісіз келешек", главной целью которого является содействие улучшению качества жизни казахстанцев с особыми потребностями. В тоже время хочу сказать, что на данном этапе мы пересматриваем, усиливаем, актуализируем и активизируем этот проект с тем, чтобы он реально помогал людям, которые нуждаются в поддержке со стороны партии, государства и общества в целом", - рассказал Маулен Ашимбаев.

Он отметил четыре приоритета, выделяемых партией на последующих этапах организации проекта "Будущее без барьеров".

Первый приоритет – это создание "безбарьерной среды" для людей с ограниченными возможностями; второй приоритет – содействие инклюзивному образованию, где речь идёт, прежде всего, о детях; третий приоритет – помощь в трудоустройстве для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли зарабатывать и сами обеспечивать условия своей жизни; четвёртый приоритет – совершенствование законодательства страны в этой сфере.

"В рамках четырёх этих приоритетов мы в самое ближайшее время переформатируем наш партийный проект "Кедергісіз келешек". И мы активно хотели бы поработать с НПО, общественными организациями и госорганами в этом направлении. Хотели бы, чтобы в дальнейшем наш проект "Кедергісіз келешек" приносил конкретную пользу людям. Чтобы им не занимались просто как статистикой, обычным мониторингом, а чтобы наш проект улучшал качество жизни людей с ограниченными возможностями", - заявил заместитель председателя.

Со стороны партии этот вопрос будет курировать секретарь партии "Нур Отан" Тамара Дуйсенова. 

"Вы все знаете Тамару Касымовну. Это человек, который долгие годы работал в сфере социальной защиты, была министром труда и социальной защиты населения, у неё большой опыт в этой сфере. И мы хотим вместе переформатировать наш партийный проект, приносить пользу казахстанцам", - заключил Ашимбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: