Полицейские в лютый холод спасли утопающего мужчину в Петропавловске

23 июня, 2018, 10:00 3018 СКО
Полицейские в лютый холод спасли утопающего мужчину в Петропавловске

Накануне этого праздника в Северо-Казахстанской области ежегодно возлагают цветы к памятнику сотрудникам органов  внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.

23 июня в Казахстане отмечают свой профессиональный праздник полицейские, передаёт корреспондент BNews.kz. На главной площади областного центра состоялось торжественное построение личного состава органов внутренних дел.

К 26-й годовщине со дня образования казахстанской полиции было выстроено 26 строевых коробок из числа сотрудников аппарата ДВД и УВД Петропавловска, строевых подразделений, управления специализированной службы охраны, военнослужащих военного института и войсковой части 6637 Национальной гвардии МВД РК. Отдельной коробкой гордо с орденами и медалями прошли ветераны органов внутренних дел, не усидевшие дома в этот праздничный день. В другой коробке прошли ровесники казахстанской полиции, самые молодые в строю в отдельной коробке – ровесники столицы.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД

Кроме того, здесь никогда не забывают своих отличившихся сотрудников, которые рискуя собственной жизнью,  спасли людей. Особенно на слуху у стражей порядка героический поступок своих коллег  - Руслана Кадырмина и Ильдара Жамаладинова. Для этих парней, единственных полицейских в своих семьях,  22 декабря 2014 года навсегда останется в памяти.

"Поздней ночью  мы с напарником старшиной полиции Русланом Кадырмин дежурили. Внезапно мы услышали, как по радиосвязи  сообщили из центра оперативного управления  о чрезвычайной ситуации - недалеко от Парка Победы в 19 микрорайоне  в реку Ишим угодил  мужчина", - рассказывает младший сержант Ильдар Жамаладинов.

Напарники, не раздумывая, бросились на помощь утопающему. К этому времени подоспел ещё один экипаж дорожно-патрульной полиции, сотрудники департамента чрезвычайных ситуаций и медицинская помощь. Благодаря слаженным действиям экстренных служб и полицейским мужчину удалось спасти. Люди в погонах, рискуя собственной жизнью, по обрыву вытащили 28-летнего горожанина в бессознательном состоянии  наверх.   После чего мужчину доставили в городскую больницу.

"Оказалось, что ночью возвращаясь от своих знакомых из посёлка Заречный, горожанин решил сократить дорогу  и стал переходить реку по льду.  Добравшись почти до противоположного берега, он внезапно провалился в прорубь. Не подаваясь  паники, молодой человек воспользовался сотовым телефоном и набрал своего друга. Последний в свою, очередь позвонил полицейским", - вспоминает Руслан Кадырмин.

Он считает, что любой бы человек на его месте поступил таким же образом, особенно если этот человек носит пагоны. Сам чудом уцелевший парень Владимир считает 22 декабря своим вторым днём рождения. А за спасение человеческой жизни Руслан и Ильдар  награждены нагрудными знаками "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін" МВД РК. Североказахстанские  полицейские гордятся, что в их рядах служат такие герои.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости