Программы "Золотого фонда" казахстанского телевидения намерен показать Qazaqstan - Новости | BNews

Программы "Золотого фонда" казахстанского телевидения намерен показать Qazaqstan

28 февраля, 2018, 18:39 586 Новости Астаны
Программы

Об этом сообщил Ерлан Карин. 

В честь 60-летия Казахского телевидения с этого года на национальном телеканале покажут программы, хранящиеся в "Золотом фонде". Об этом сообщил председатель Правления АО РТРК "Qazaqstan" Ерлан Карин в ходе заседания республиканского совета "Мирас", передает корреспондент Bnews.kz.

"Мы недавно приняли решение.  Начиная с февраля месяца, каждое воскресенье мы показываем лучшие, отобранные и известные программы из "Золотого фонда". Первый эфир мы посвятили программе "Ұлт пен сана", которую вел писатель Шерхан Муртаза. Также в планах показать телепередачи Сагата Ашимбаева "Парыз бен қарыз", программы Акселеу Сейдимбека, Нурлана Оразалина каждую неделю", - сказал глава "Qazaqstan". 

По словам Ерлана Карина, все это делается в целях модернизации исторических телепрограмм, а также представления их молодому поколению. 

"Вместе с тем содержания таких программ никогда не потеряют свою актуальность, так как здесь затрагиваются проблемы языка, национального кода, культуры, истории, традиции. Это также стимулирует связь, непрерывность разных поколений", - отметил Ерлан Карин. 

По информации председателя "Qazaqstan", национальный телеканал создает и показывает 80% своей отечественной телепродукции. 

При этом, повышение качества отечественных программ стоит на первом месте, добавил Карин. 

Напомним, сегодня на заседании министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что в 2017 году по заказу МИК РК были сняты 40 отечественных сериалов. В целом, по поручению Главы государства, министерством сейчас проводятся различные мероприятия в рамках модернизации общественного сознания.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: