Пассажиры Ми-8 перед крушением пытались отправить sms родственникам
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 318.99
EUR 393.7
CNY 50.28
RUB 5.62


Пассажиры Ми-8 перед крушением пытались отправить sms родственникам

23 октября 2016 г 15:51
ФОТО: vesti.ru

Пассажиры вертолета Ми-8 перед крушением пытались отправить смс родственникам. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказала Татьяна Светличная - мать чудом выжившего пассажира Валерия Светличного, который получил легкие повреждения и находится в больнице поселка Уренгой. Сейчас женщина едет в поезде из Тюменской области на Ямал, чтобы увидеть сына.


«Я уже связалась с сыном, голос у него нормальный. Он сказал, что у него нормальное состояние - ушибы, сотрясение, пальцы немножко обморожены, гипс на ноге. А так, как говорится, слава Богу, все излечимо. Он мне рассказал о подробностях трагедии», - сказала она.

По ее словам, пассажиры вертолета поняли, что падают. «Он мне сказал:

«Мам, мы поняли, что падаем». Плохо летели, ветер сильный был, снег, ничего не видно, всех затрясло от того, что понятно стало. Все начали sms писать, сын успел отправить сестре сообщение: «Летим, страшно», и все…» - рассказала Светличная.

«А потом он очнулся, а все вокруг лежат уже мертвые. Он нашел чей-то телефон, так как свой у него выпал, и начал звонить в МЧС. Потом нашел еще двоих живых. Когда спасатели начали подлетать, ничего не было видно, он услышал звук винтов и начал направлять их к месту трагедии», - добавила собеседница агентства.

Сейчас женщина едет в поезде в Новый Уренгой из родного Заводоуковска Тюменской области.

«Скоро уже подъезжаю. Говорят, что дорогу оплатят. Сейчас меня там встретят МЧС и повезут к сыну в больницу поселка Уренгой», - добавила она.

По данным пресс-службы губернатора Тюменской области, Валерия Светличного 1984 года рождения в скором времени выпишут из медучрежедения.

Крушение вертолета

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», перевозивший сотрудников подрядной организации по маршруту Сузунское месторождение - Новый Уренгой, вечером 21 октября совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли. Трое пострадавших госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

В настоящее время на месте крушения завершены поисково-спасательные работы, теперь там находятся криминалисты и представители СК. Ранее ТАСС сообщал, что семьям погибших в авиакатастрофе выплатят по 1 млн рублей. Средства будут выделены из резервного фонда ЯНАО. Пострадавшие также получат выплаты - их размер будет определен позже.

Как сообщалось ранее, среди погибших были и двое граждан Казахстана. С полным списком пассажиров вы можете ознакомиться здесь.

 


Новости по теме:

Новости партнеров

Loading...