В Уральске осудили девушку, придумавшую историю про похищение своего ребенка
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 352.54
EUR 415.15
CNY 51.53
RUB 5.31

В Уральске осудили девушку, придумавшую историю про похищение своего ребенка

Сергей, 21 сентября 2016 г 13:54 , ЗКО
ФОТО: storia.me

В Уральске вынесен обвинительный приговор в отношении Любови Баткаевой, передает корреспондент BNews.kz. 19-летняя девушка придумала историю про похищение своего ребенка.


Любовь Баткаева признана виновной в совершении преступления по статье 419 часть 3 УК РК «Ложный донос».

«Суд приговорил Баткаеву к трем годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля», - сообщила пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенгжегалиева.

«Гражданка Баткаева рассказала, что 25 июня она родила в перинатальном центре мальчика. Его якобы уронила медсестра, и он умер. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинский или фармацевтическим работником)», - отметил начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев.

Затем Баткаева стала путаться в показаниях и придумывать все новые версии. Она заявила, что ребенка похитил отец ребенка Дмитрий Алиев. Была проведена судмедэкспертиза, которая установила, что Любовь Баткаева не была беременной и не рожала. Девушка созналась, что выдумала историю про похищение.

Напомним, что 26 июня 2016 года в Абайский отдел полиции УВД г.Уральска обратилась жительница Зеленовского района ЗКО Любовь Баткаева с заявлением о том, что ее новорожденного сына похитил отец ребенка Дмитрий  Алиев.


Новости по теме: