В ВКО ищут мужчину, о пропаже которого родственники узнали через месяц
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 346.68
EUR 404.02
CNY 51.15
RUB 5.47

В ВКО ищут мужчину, о пропаже которого родственники узнали через месяц

Алла, 8 декабря 2016 г 20:41 , ВКО

Спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда ведут поиски пропавшего 65-ти летнего мужчины, которого последний раз близкие ему люди видели еще месяц назад. Родственники забили тревогу спустя 28 дней, сообщает корреспондент BNews.kz.


Уроженец восточно-казахстанского поселка Сакмариха возвращался  к себе в зимовку, расположенную в 45 км от города Риддер. В этой местности отсутствует прием сотовой связи.

«Примерно на середине пути до зимовки он переночевал у своих знакомых на пасеке. 2 ноября он продолжил свой путь. После этого никто его не видел», - сообщили родственники пропавшего.

Дело в том, что именно в тот день, когда мужчина отправился в путь, погода резко ухудшилась, начался дождь, который вскоре перешел в сильный снегопад. В конце ноября охотники, проходившие мимо зимовки, обратили внимание, что двери дома знакомого заперты, а скотина пасется сама по себе. Еще через пару дней они сообщили об этом сыну исчезнувшего мужчины.

«На место поиска выехала группа оперативно-спасательного отряда из шести сотрудников и трех единиц специализированной зимней техники. В первый же день силы спасательного отряда были брошены на поиск в районе 14-го километра труднодоступной горно-таежной местности по направлению поселка Сакмариха. Была обследована близлежащая пасека, откуда предположительно, мог выдвинуться 65-ти летний гражданин. По маршруту следования, спасателям пришлось обращать пристальное внимание на места, где мог остановиться на привал пропавший. Это деревья, ручьи. На следующий день к первой группе спасателей присоединились еще две единицы высокопроходимой зимней техники «Марш» и четверо сотрудников спасательного отряда. Поисковые работы продолжились в районе Корчева ключа, верховья реки Чесноковка, обследованы две пасеки, однако результаты оказались безуспешными. На третий день в радиус поиска спасатели включили обследование двух охотничьих домиков, первый находился на 32-м километре района горы Татарка, в нем, по предположениям родственников пропавшего, должен был переночевать пропавший мужчина. Второй домик находился  на 22-м километре района горы Голушонок. Однако и здесь спасателей постигла неудача. Обследования всей труднодоступной таежной местности результатов не дали», - сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Спасатели пояснили, что поисковые работы затруднены из-за того, что после пропажи мужчины прошло слишком много времени. За это время на территории области было несколько обильных снегопадов и метелей. Тем не менее, поиски продолжаются.


Новости по теме:

Новости партнеров