Прокуратуру Темиртау засыпали жалобами на чёрный снег - Новости | BNews

Прокуратуру Темиртау засыпали жалобами на чёрный снег

12 марта, 2018, 15:03 2457 Карагандинская область
Прокуратуру Темиртау засыпали жалобами на чёрный снег

С начала марта в надзорный орган поступило 23 заявления.

В прокуратуру Темиртау поступило 23 заявления от жителей города с жалобами на экологию, люди требуют навести порядок и проверить предприятия на предмет выполнения природоохранных мер, передаёт корреспондент BNews.kz.

Возмущенные тем, что экологическая ситуация в городе остаётся тревожной,  темиртаусцы несут свои заявления в прокуратуру.  Люди требуют привлечь к ответственности тех, кто подвергает опасности  их здоровье.  

"Я написала заявление в прокуратуру по поводу грязного снега в Темиртау, потому что вижу, что пока мы сидим дома и ничего не делаем, все остаётся по-старому. Снег грязный, воздух грязный, никто не контролирует выбросы, хотя прошло уже много времени для принятия мер. Пора уже воспользоваться своими правами, правами гражданина Казахстана и потребовать ответа от виновных. Не на словах, а на деле", - сказала жительница Темиртау Анастасия Карпова.

23 заявления на имя  прокурора Темиртау Армана Аханова поступили 7 марта. В заявлениях  темиртаусцы сообщают, что  АО "АрселорМиттал Темиртау" продолжает выбрасывать вредные вещества в атмосферу,  даже несмотря на проверки.

По мнению  горожан,  в результате производимых комбинатом выбросов,  территория города продолжает покрываться серо-чёрной пылью.  Народ активно выставляет  в социальные сети видеозаписи и фото. Темиртаусцы предполагают,  что  на металлургическом предприятии не используют систему фильтрации  либо не производят своевременную закупку и замену фильтрующих элементов на таких объектах как: Конверторный цех, ТЭЦ-ПВС, ТЭЦ-2. Кроме того по их мнению,  не работает должным образом  цех ректификации коксохимического  производства.  Люди в очередной раз просят прокуратуру  разобраться в ситуации, там пообещали предоставить ответ о принимаемых мерах в течение пятнадцати дней.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: