Прокуроров направили в отделы полиции Атырауской области

20 сентября, 2017, 09:38 846 Атырауская область
Прокуроров направили в отделы полиции Атырауской области

Граждане, несогласные с действиями полицейских, могут обратиться к прокурорам за помощью сразу после задержания.

Для защиты прав граждан от противоправных действий стражей порядка в отделы полиции Атырауской области направили прокуроров.

«В каждом отделе полиции постоянно находятся прокуроры, которые доступны для граждан в любое время для дачи оценки законности действии сотрудников полиции. То есть если гражданин считает, что он или его родственник незаконно доставлен в полицию, он может потребовать встречи с прокурором в полиции, который обязан выйти и разобраться в ситуации. Гражданину нет необходимости ехать в прокуратуру и писать заявление; все вопросы касательно законности действий полиции можно узнать на месте», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры Атырауской области.   

Отмечается, что в 18 отделах полиции, расположенных в Атырау и районных центрах области, оборудованы кабинеты для допросов с прозрачными стенами, имеется видео- и аудиофиксация.

«Только здесь будут проводиться допросы и другие следственные действия, что позволит исключить факты применения недозволенных методов следствия. Все действия полицейских будут фиксироваться в этом кабинете, что безусловно будет дисциплинировать их», - указывается в пресс-релизе.

Как рассказал прокурор области Ернат Сыбанкулов, сокращены сроки расследования полицией уголовных дел по очевидным преступлениям до 10 суток.

Вся работа проводится в рамках проекта Генеральной прокуратурой «Оптимизация уголовного процесса».

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости