Пропавшего охотника вторые сутки ищут в Костанайской области - Новости | BNews

Пропавшего охотника вторые сутки ищут в Костанайской области

10 октября, 20:28 883 Костанайская область
Пропавшего охотника вторые сутки ищут в Костанайской области

Спасатели, полицейские, волонтеры и родственники ведут поиски жителя с.Боровское, пропавшего 8 октября на озере Карасор вблизи села Аксуат.

Александр Коржавин ранним утром вместе с 78-летним товарищем Николаем Вещиковым выехали на Карасор поохотиться на дикую утку. Примерно в час дня они перевернулись на воде. Коржавин, по словам Николая Вещикова, сказал ему, чтобы он бросил лодку и двинулся к берегу. Однако пожилой человек решил не оставлять лодку, а понес ее к суше, сообщает kstnews.kz.

В какой-то момент они потеряли друг друга из вида, так как вокруг озера растет густой и высокий камыш. Когда Николай Вещиков вышел на берег, то не обнаружил своего напарника. Находящиеся неподалеку другие охотники попытались самостоятельно найти Александра Коржавина. Поиски не увенчались успехом, и об этом было сообщено в службу ЧС.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Мендыкаринского района Марат Бисахалов сообщил, что звонок на пульт дежурного поступил к ним около 5 часов вечера того же дня, то есть спустя 3-4 часа после безуспешных попыток самостоятельно найти охотника. К месту выехала группа спасателей в составе 2 человек, 2 сотрудника акимата района и родственники.

Всю ночь велись поиски пропавшего, однако никаких следов обнаружить не удалось. Уже утром 9 октября на поддержку прибыли 6 бойцов Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, 15 жителей Краснопресненского сельского округа, 6 человек из Каменскуральского сельского округа, сотрудники Мендыкаринского РОВД, родственники.

Также были привезены служебно-розыскные собаки. Озеро по площади большое, поясняет Марат Бисахалов, и поисковые работы усложняются высокими зарослями камыша. Спасатели и волонтеры на нескольких лодках и пешком обследовали всю береговую и водную зону. На сегодняшний день на месте перевернувшейся лодки удалось найти одно ружье Вещикова, два комплекта патронажа и личные вещи Александра Коржавина. В данное время поиски продолжаются.

Как заверили члены поисковой операции, из Лисаковска прибудет квадрокоптер, чтобы дополнительно вести поиски сверху.

Родственники пропавшего Александра Коржавина призывают земляков присоединиться к поиску. Они не теряют надежды на удачный исход поисковой операции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: