Прощание с Денисом Теном пройдет и в Астане - Новости | BNews

Прощание с Денисом Теном пройдет и в Астане

20 июля, 13:06 6280
Прощание с Денисом Теном пройдет и в Астане

В последний путь проводить известного спортсмена астанчане смогут в субботу.

Астанчане смогут проститься с фигуристом Денисом Теном в ледовом дворце "Барыс-Арена". Гражданская панихида состоится 21 июля в 10.00, сообщает корреспондент BNews.kz.

В пресс-службе министерства спорта рассказали, что параллельно с алматинской гражданской панихидой прощание с Денисом Теном состоится и в Астане.

"Параллельно с Алматы мы устраиваем прощание с Теном и в Астане. Оно состоится в Барыс-Арене в 10.00. Ждем желающих принять участие. На месте будут местные спортсмены и фигуристы. Все олимпийцы, а также министр культуры и спорта отправились в Алматы", - сказали в пресс-службе ведомства.  

В министерстве уточнили, что в Алматы вынос тела Дениса Тена из дома состоится 21 июля в 8.30. Гражданская панихида пройдет на пересечении улиц Абая-Байтурсынова в 10.00. В 11.30 будет осуществлен выезд на кладбище в поселок Дружба.

Ранее названы дата и место прощания с Денисом Теном.

Напомним, 19 июля днем на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил смертельное ранение. Денис Тен доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, он умер. Один из подозреваемый уже признал свою вину, второй находится в розыске.

Позже в Алматы и Астане жители почтили память олимпийского призёра. Цветы к месту гибели в Алматы несли даже ночью. Денис Тен умер на 26-ом году жизни.

Соболезнование родным выразил Нурсултан Назарбаев, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Алматы Бауыржан Байбек и другие. Сообщалось, что организацией похорон казахстанского фигуриста Дениса Тена займет Министерство культуры и спорта совместно с акиматом Алматы.

Денис Тен родился 13 июня 1993 года в Алма-Ате.

В 2008 году он выиграл Гран-при среди юниоров, став первым казахстанским спортсменов, выигравшим медаль на столь крупном международном старте.

Впервые Денис Тен выступил на Олимпийских Играх в 2010 году. В Ванкувере он стал восьмым, при том, он был самым молодым участником главных стартов четырехлетия, ему было всего 16 лет.

Главным его достижением является бронзовая награда на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи.

Также Денис Тен - серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, победитель Чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров