Проще не значит плохо - эксперт о новом варианте алфавита - Новости | BNews

Проще не значит плохо - эксперт о новом варианте алфавита

26 февраля, 10:27 1458
Проще не значит плохо - эксперт о новом варианте алфавита

В первом варианте были моменты, не совсем вписывавшиеся в наши представления об алфавите и порождавшие сомнения в его практичности.

Новый вариант казахского алфавита представляется оптимальным. В старом варианте апострофы, вызывали определенный дискомфорт при чтении и особенно написании, сказала Сауле Кубашева, и.о. директора филиала Академии государственного управления при Президенте РК по Атырауской области.

"Теперь алфавит стал много проще и более читабельным, что не может не радовать. Ведь во многих случаях проще не значит хуже, а наоборот, эффективнее. Считаю, что алфавит удобен в использовании, сохранены все звуки казахского языка, а добавленные акуты удобны при написании слов", - поделилась эксперт.

Кроме того Сауле Кубашева рассказала, что их филиал, в функции которого входит и обучение языкам, будет всемерно способствовать скорейшему внедрению нового алфавита.

"Мы в этом заинтересованы как профессионалы. В то же время считаем это гражданским долгом, поскольку решение этой задачи поможет нашему обществу более эффективно интегрироваться в мировое научное, информационное и экономическое пространство", - сказала Кубашева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров