Протаранившего двери акимата актюбинца арестовали за нецензурную брань - Новости | BNews

Протаранившего двери акимата актюбинца арестовали за нецензурную брань

Протаранившего двери акимата актюбинца арестовали за нецензурную брань

Сегодня в специализированном административном суде Актобе расмотрено дело в отношении Бауржана Анапина.

Водитель, протаранивший акимат Актюбинской области наказан лишением свободы за нецензурную брань, сообщил корреспондент Bnews.kz.

12 мая, будучи в нетрезвом состоянии, 53-летний мужчина сел за руль атвомашины "Ниссан-Патрол". Автопатрулём дорожно-патрульной полиции УВД водитель авто привлёк внимание агрессивным вождением. Уходя от преследования, водитель иномарки оказался около здания областного акимата. Нажав на газ он въехал по ступенькам, попав точно в двери здания администрации. Только тогда водителя удалось задержать.

"При этом Анапин выражался нецензурной бранью, тем самым проявляя неуважение, нарушил общественный порядок. Постановлением суда по статье 434 ч.1 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" он привлечён к административной ответственности в виде ареста сроком на 10 суток. Постановление в законную силу не вступило", - сообщили в пресс-службе суда Актюбинской области.

Как выяснилось, Анапин ранее привлекался к административной ответственности, как семейный дебошир. По заключению наркологической экспертизы, водитель управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени. По данному факту начато ещё одно административное производство по ст.608 ч. 3 КоАП РК (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), а так же начато досудебное расследование по факту повреждения чужого имущества.

Ранее сообщалось, что машина въехала в акимат и снесла входные двери в Актобе. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: