Против матери Дианы, которая издевалась над дочерью, возобновили дело

29 августа, 2018, 18:05 2700
Против матери Дианы, которая издевалась над дочерью, возобновили дело

По версии обвинения, следователь незаконно закрыл дело и должен быть привлечен к ответственности.

Адвокаты 14-летней Дианы, которая на протяжении нескольких лет подвергалась насилию со стороны матери, вновь решили возобновить дело. Несколько месяцев назад уголовное дело против женщины было прекращено, передаёт BNews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По версии обвинения, следователь незаконно закрыл дело и должен быть привлечен к ответственности. К расследованию подключились прокуроры и сотрудники ювенальной полиции, рассказала опекун Дианы Ивановой Наталья Петрушина. Сейчас проблема заключается в оформлении документов.

"Но сейчас проблема с оформлением документов, что, когда моя дочь подавала на обследование побоев, это было не в Капчагае, а в Алматы у мамы, она писала заявление на судмедэкспертизу, а ей никаких документов не дали. Следователь тогда заявил, что вы взяли ребенка по доверенности и отстаньте от нас. Оказывается, дело было прекращено еще в январе. Мы уже не остановимся, это дело ответственности. К делу приступили адвокаты, теперь по новой открыли дело, следователя отстранили от него, ведь он закрыл его. Прокуратура взяла на контроль, ювенальная полиция", - сообщила Наталья Петрушина.

Состояние Дианы опекун сейчас оценивает, как хорошее. Девочке сделают полностью зубы после 18 лет, сегодня ей уже удалили кариес и мертвые корни. По словам медиков, зубы девочки находятся в удовлетворительном состоянии. А вот пластику лица Диане будут делать после 15 лет.

 

Напомним, ранее стала известна жуткая история 14-летней Дианы Ивановой. Над девочкой долгие годы издевалась мать, избивала ее, держала в заточении, а также предлагала мужчинам за деньги.

9 августа правозащитники встретились с Дианой, ее опекуном и журналистами. Они намерены создать рабочую группу, чтобы провести открытое и прозрачное расследование.

Сама девочка рассказала, что мать била ее молотком и газовым ключом.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Алматы #дети #домашнее насилие

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 908

Похожие новости