Противодействие распространению незаконного контента обсудил Даурен Абаев с министром коммуникаций Японии - Новости | BNews

Противодействие распространению незаконного контента обсудил Даурен Абаев с министром коммуникаций Японии

09 октября, 17:28 466
Противодействие распространению незаконного контента обсудил Даурен Абаев с министром коммуникаций Японии

В ходе рабочего визита в г. Буэнос-Айрес министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев принял участие в заседаниях Всемирной конференции развития и электросвязи, передает Министерство информации и коммуникаций РК.

Даурен Абаев встретился с генеральным секретарем Международного союза электросвязи господином Хоулинь Чжао. На встрече были обсуждены вопросы покрытия волоконно-оптическими линиями связи сельских населенных пунктов.

Вместе с тем, Абаев провел двустороннюю встречу с вице-министром по координации и международных связей Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии Масахиро Томинага. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области информации, развития ИКТ-инфраструктуры и противодействия распространению незаконного контента в сети Интернет.

«Япония обладает очень богатым опытом развития средств массовой информации. В особенности, нас интересует опыт развития японского законодательства в этой сфере. Сегодня телеконтент Японии занимает второе место в мире после США по масштабам рынка, а его содержание высоко оценивается в других странах, также мы заинтересованы изучить опыт Японии по переходу на цифровое вещание в рамках развития программы японского концепта «Smart TV», - отметил Даурен Абаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: