Проверка по факту массовой гибели рыбы проводится в Актобе - Новости | BNews

Проверка по факту массовой гибели рыбы проводится в Актобе

31 июля, 09:24 380 Актюбинская область
Проверка по факту массовой гибели рыбы проводится в Актобе

На данный момент проводятся лабораторные исследования. 

В Актобе специалисты устанавливают обстоятельства и причину массового замора рыбы на Актюбинском водохранилище, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Массовую гибель рыба обнаружили специалисты областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с сотрудниками общества охотников и рыболовов во время обследования водоема.  На берегу водохранилища нашли массовые скопления мертвой рыбы, в основном ерша в количестве 40 штук и весом по 20 граммов. На данный момент проводятся лабораторные исследования. По предварительной версии экспертов, рыба могла погибнуть из-за недостатка кислорода.

"На береговой полосе на одном участке, где наблюдалось цветение сине-зеленых водорослей, обнаружено более 40 штук мертвого ёрша средним весом по 20 граммов. Других случаев гибели рыбы не было. Пробы воды и рыбы, взятые для проведения экспертизы, направлены в департамент экологии и ветеринарную лабораторию. По предварительной причине, рыба погибла из-за недостатка кислорода, который возник по причине сильного цветения водорослей. Причины будут озвучены после получения результатов экспертизы", - сообщил руководитель управления Нуржан Аккул.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: