Проверку на казахстанских погранпостах провели после ноты МИД Кыргызстана

17 сентября, 2018, 17:49 921 Новости Астаны
Проверку на казахстанских погранпостах провели после ноты МИД Кыргызстана

В МИД РК предполагают, что принимаемые меры сократят до минимума время пересечения государственной границы.

Казахстан примет меры по недопущению возможных необоснованных действий со стороны сотрудников пограничной службы после ноты протеста со стороны Кыргызстана. Об этом в ходе брифинга сообщили в МИД РК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Заместитель министра иностранных дел РК Галымжан Койшыбаев и директор Пограничной службы КНБ Дархан Дильманов провели специальное рабочее совещание в Алматы. В ходе мероприятия с участием заинтересованных ведомств рассмотрены вопросы совершенствования процедуры прохождения контрольно-пропускных пунктов на государственной границе, меры по недопущению возможных необоснованных действий со стороны сотрудников пограничной службы Казахстана, для чего была инициирована специальная служебная проверка, с целью избежание в будущем недоразумений будет реализован комплекс мероприятий объективного контроля и оперативного реагирования на нарушения, включая создания соответствующей межведомственной комиссии", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана назначен Айбек Смадияров.

По его словам, предполагается что принимаемые меры сократят до минимума время пересечения государственной границы.

"В целом утверждаем, что казахстанская сторона не проводит преднамеренные проверочные действия в отношении граждан ни одного государства мира. Все процедуры при прохождении контрольно-пропускных пунктов на госгранице Казахстана соответствуют общепринятым международным нормам и стандартам", - добавили в МИД РК.

Напомним, ранее МИД Кыргызстана вручил казахстанскому послу Кариму Кокрекбаеву ноту протеста в связи с тотальными проверками кыргызстанцев в аэропортах РК.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: