Проводники вернули иностранке утерянный кошелёк с деньгами

07 августа, 2018, 16:35 841 Новости Астаны
Проводники вернули иностранке утерянный кошелёк с деньгами

Портмоне был найден в поезде №89/90, следовавшего направлением "Астана-Кызылорда".

Сотрудники АО "Пассажирские перевозки" вернули утерянное портмоне гражданке Республики Эль Сальвадор Андреа Эрнандес, которая ехала в поезде №89/90 "Астана-Кызылорда" с Астаны до Шымкента, передаёт корреспондент BNews.kz.

"На следующий день после приезда в Шымкент девушка обнаружила пропажу и через сотрудников Назарбаев Университета обратилась в АО "Пассажирские перевозки". После рейса портмоне, принадлежащее гражданке Эль Сальвадор, было найдено проводником, который оформил все необходимые акты и отправил его в Астану, где представители компании передали его хозяйке", - говорится в сообщении пресс-службы.

Известно, что иностранка, потерявший кошелёк, Андреа Эрнандес учится в Гонконгском университете Науки и Технологии, а в Казахстан прибыла по программе студенческого обмена Asia Deep Dive, проводимой Назарбаев Университетом в рамках деятельности Альянса азиатских университетов.

По информации пресс-службы, в Казахстан на 2 недели прибыли 24 студента из 13 университетов азиатских стран.

"Мы, студенты из 13 стран мира в рамках Альянса Азиатских университетов приехали в вашу страну с целью ознакомиться с культурой и традицией народа. Одним из компонентов программы была поездка в южный регион Казахстана, куда мы отправились на поезде, в котором я оставила свое портмоне, в котором находились деньги и документы. Я признательна проводникам поезда, которые нашли его и вернули все его содержимое в целости и сохранности", - отметила Андреа Эрнандес.  

Напомним, что в прошлом году проводник скорого поезда №87/88 сообщением "Астана-Актобе" Ержан Арденов вернул пассажиру деньги порядка 2 000 000 тенге.

Как правило, в поездах пассажиры забывают не только деньги и документы, но и другие ценные вещи: мобильные телефоны, ноутбуки, часы и др.

Только с начала года, проводниками региональных филиалов были зарегистрированы 12 фактов возврата ценных вещей и документов владельцам. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: