Проживавших в лесной палатке сестёр удочерили в ЗКО - Новости | BNews

Проживавших в лесной палатке сестёр удочерили в ЗКО

24 февраля, 14:37 3367 ЗКО
Проживавших в лесной палатке сестёр удочерили в ЗКО

Трое девочек, мать которых лишили родительских прав, обрели новую семью. Альбину, Карину и Камиллу Ереминых удочерила жительница Бурлинского района.

Эта история случилась больше трех лет назад. В октябре 2014 года стало известно об истории 24-летней Анастасии Ерёминой, которая вместе с мужем и тремя маленькими детьми жила в лесу. Тогда старшей Альбине было шесть лет, Карине три года, а Камилле всего полтора, передает корреспондент BNews.kz.

Анастасия Еремина поселилась в лесу вместе с мужем 44-летним Репеком Абсиметовым. Дети вместе с родителями мёрзли в самодельной палатке.

"У нас нет жилья. Мы жили на даче у родственницы, пока с ней не поссорились. Дети ни в чем не нуждаются", - оправдывалась тогда Анастасия Ерёмина.

Но органы опеки решили иначе. Девочки были доставлены в центр адаптации несовершеннолетних, а уже оттуда в областной детский дом. Многодетной маме давали шанс наладить свою жизнь пока дети были под опекой государства. Но этой возможностью женщина не воспользовалась. Как итог-лишение родительских прав.

"Девочки несколько лет прожили в областном детском доме. Но сейчас их взяла под опеку семья из Бурлинского района. За все время пребывания детей у нас мама пришла к ним всего один раз. Сейчас девочки посещают школу и них все хорошо", - отметила директор областного детского дома Луара Батыргалиева.

Стоит отметить, что 50 западноказахстанских пап и мам за год были лишены родительских прав. Их дети были взяты под опеку государства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: