Проживавший в райбольнице врач получил квартиру в Атбасаре

30 ноября, 2018, 13:37 759
Проживавший в райбольнице врач получил квартиру в Атбасаре

Такой подарок местные власти сделали Абулхаиру Шырымбекову в преддверии Дня Первого Президента.

В канун Дня Первого Президента в Атбасаре в эксплуатацию сдали 45-квартирный дом. Заветные ключи от квартир вручены семьям, стоявшим в очереди на жильё из государственного фонда. В их числе – заведующий отделением реанимации райбольницы, который на протяжении двух лет проживал на работе, сообщает корреспондент BNews.kz. Это первый дом, построенный для данной категории граждан, после оберетения страной Независимости.

"В числе получивших квартиры - девять воспитанников детских домов. 14 квартир распределены между семьями из категории социально уязвимых. Одна квартира  предоставлена жителям, чьи дома находились в аварийном состоянии. Восемь получили государственные служащие, еще 13 достались врачам и вновь прибывшим в район специалистам", - уточнил и.о. акима Атбасарского района Бирлик Комбатуров.

81-летняя Кулянда-апа в очереди на квартиру стоит ровно 30 лет. Из пятиста человек её номер - 1.

"Я очень признательна! Пусть в стране царят мир и согласие, только в этом случае Казахстан будет процветающим государством. Для успеха и хорошего благосостояния нужно трудиться на совесть", - не скрывает восторга она.

Абулхаир Шырымбеков  заведует отделением реанимации. Из-за отсуствия собственного угла доктор в течение двух лет жил в помещении районной больницы. Жильё – главный аргумент в  решении кадрового вопроса в медицине, считает он.

В числе счастливых новосёлов – Талгат и Макпал Секеровы. Глава семьи, капитан полиции, в очереди стоял 12 лет.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область #жилищные программы

Читайте также

Рекомендуем
Токаев призвал венгерских бизнесменов к сотрудничеству с Казахстаном 874

Похожие новости