Прозрачная приёмная для граждан появилась в департаменте полиции Жамбылской области

30 ноября, 2018, 19:55 541 Жамбылская область
Прозрачная приёмная для граждан появилась в департаменте полиции Жамбылской области

Так называемый фронт-офис полиции не имеет решёток и железных дверей.

В преддверии Дня Первого Президента в департаменте полиции Жамбылской области открыли первую, в буквальном смысле слова прозрачную «Приёмную для граждан». Посетителей встречают приветливые сотрудники полиции, здесь имеется уютный зал ожидания и другие, столь необходимые простым гражданам, удобства, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Фото автора

Работа новой приёмной, уверяют стражи порядка, проста. От них требуется лишь приветливость и всестороннее участие к делам обращающихся. Экскурсию по прозрачному фронт-офису провёл начальник ДП, полковник полиции Арман Оразалиев.

«Вот, на входе посетителей встречает сотрудник центра оперативного управления. Она будет давать первоначальные консультации: советовать, к какому специалисту необходимо обратиться заявителю для решения проблемы. За её спиной расположен большой экран, на котором демонстрируется познавательная информация. А там, за стеклянной перегородкой, кабинет ведущего специалиста отдела полиции, который работает с заявлениями», - рассказал журналистам он.

В небольшом здании довольно просторно. На месте также работают и специалисты управления административной полиции и миграционной службы. Стражи порядка гордятся новой приёмной, говорят, что теперь население может решить все свои вопросы, связанные с транспортом, в одном месте.

Фото автора

«Здесь автовладелец может решить свои вопросы довольно быстро и без излишней беготни по кабинетам. Хочу отметить, что и миграционная служба, при надобности, тут же выдаст нужную справку по вопросам получения гражданства Республики Казахстан, смены постоянного места проживания, выезд за пределы РК и другие. Другими словами, и иностранные граждане могут сэкономить здесь достаточно много своего времени», - отметил начальник ДП области.

Фото автора

Оразалиев подчеркнул, что приоритеты прозрачной приёмной заключаются в открытости, оперативности и в снижении коррупционных рисков.

«Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев в своём Послании народу Казахстана особое внимание обратил на переход работы полиции на сервисную модель. Учитывая это, а также по поручению министра внутренних дел Калмуханбета Касымова при поддержке акима Жамбылской области сегодня мы открыли первый в регионе фронт-офис полиции, основанный на принципах деятельности ЦОНов. Внедряется новый формат работы с населением, приёмная для граждан отличается прозрачностью, демократичностью, здесь любой человек может оперативно получить профессиональную консультацию, необходимые справки», - заключил он.

К слову, в первом полугодии следующего года Департамент полиции Жамбылской области планирует открыть аналогичные приёмные для граждан при всех городских и районных подразделениях органов внутренних дел. Оразалиев подчеркнул, что в сознании граждан с помощью таких новшеств будет укрепляться мнение, что полицейский не карает, а помогает в трудной ситуации. Этому будут способствовать не только новые современные форматы работы с населением, но и сами сотрудники полиции.

Фото автора

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: