Психологическая помощь оказана 40 жителям Глубоковского района ВКО

25 марта, 2018, 19:51 635
Психологическая помощь оказана 40 жителям Глубоковского района ВКО

Сеансы в основном проходят с пожилыми людьми и детьми. 

В эвакуационных пунктах Глубоковского района работают спасатели психологи. Сеансы в основном проходят с пожилыми людьми и детьми, которые больше всего напугались прихода "большой воды", передает BNews.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. 

В Белоусовке среди пострадавших в эвакуационном пункте находятся 10 детей, в том числе многодетная семья, состоящая из 6 ребятишек.

"Дети немного напуганы, так как раньше им не приходилось такое видеть. Мы с ними провели art-терапию, с помощью рисунков постарались выплеснуть на листке бумаги все негативные эмоции. Сейчас дети успокоены, они помогают своей маме, на руках у которой еще двое маленьких детей", - Светлана Андрусенко, спасатель-психолог ГУ "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС ВКО. 

Тем временем, в селе Прогресс еще один спасатель-психолог ГУ "СПиАСР" Олеся Мухина совместно с представителями медицинской и полицейской службы  обошла подтопленные дома, из которых люди до сегодняшнего дня отказывались эвакуироваться. Причина простая – жители бояться оставлять свое имущество, у многих домашняя скотина, требующая ухода. Многим на дом были доставлены продукты, лекарства и оставлены рекомендации на случай, куда эвакуироваться. 4 семьи  после успокоительных бесед дали согласие и проехали вместе с психологом до эвакуационного пункта.

В Предгорном спасатель-психолог восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда Оксана Петрова провела 5 экстренных психологических помощи.

"Состояние людей нервозное, повышенная тревожность, страх за будущее. Мы постарались  вместе разобрать сложившуюся ситуацию, расставить приоритеты и поэтапно спланировать будущее", - психолог ВРАОСО Оксана Петрова.

В целом психологическая помощь была оказана около 40 человек.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

ВКО #паводки #спасатели

Читайте также

Рекомендуем
Брат Данияра Елеусинова нокаутировал мексиканского боксера за десять секунд 560

Похожие новости