"Пупкина Залупкина": В прокуратуре Алматы ищут оскорбившего адвоката Умарову - Новости | BNews

"Пупкина Залупкина": В прокуратуре Алматы ищут оскорбившего адвоката Умарову

19 июля, 16:13 2292 Новости Алматы

В ведомстве сообщили, что идет служебная проверка. 

В прокуратуре Алматы выясняют обстоятельства оскорбительного письменного ответа в адрес известного адвоката Айман Умаровой со стороны прокуратуры Бостандыкского района, сообщает корреспондент BNews.kz.

В Генеральной прокуратуре прокомментировали инцидент, отметив, что ответственность за произошедшее несет городской надзорный орган, который  выясняет обстоятельства произошедшего.

"Решается вопрос, в любом случае Алматы будет давать ответ", - пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В Прокуратуре Алматы проинформировали, что начата служебная проверка.

"Проводится служебная проверка, готовим пресс-релиз. Вопрос решается. Как будет готово – дадим знать", - сказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Отметим, алматинский адвокат Айман Умарова получила оскорбительный ответ от прокуратуры Бостандыкского района. В нем вместо имени правозащитника значилось два слова: "Пупкина Залупкина". 

"Прокуратура Бостандыкского района выслала мне ответ по моей жалобе на действия (бездействия) следователя УВД Бостандыкского района Барбосын, который почти два года расследует уголовное дело по факту смерти 6-летней Янушайте Эвелины по ст.317 ч.3 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей мед.работникамм повлекшее смерть). В ответе ко мне обращаются как Пупкиной Залупкиной", - написала в Facebook Умарова

Ответ прокуратуры пришел адвокату через egov. Айман Умарова пояснила, что слово относится к бранному. Она ждала, что его исправят и ей предоставят извинения за ошибку, однако никакой реакции от надзорного органа не последовало. 

Адвокат намерена подать жалобу в Генеральную прокуратуру, а также обратиться в суд за оскорбление.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: