Пьяный житель Алматы несколько раз обворовал один и тот же дом - Новости | BNews

Пьяный житель Алматы несколько раз обворовал один и тот же дом

13 февраля, 08:35 722 Новости Алматы
Пьяный житель Алматы несколько раз обворовал один и тот же дом

Мужчину на год лишили свободы и конфисковали имущество.

В Ауэзовском районном суде Алматы вынесли приговор мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз обворовал один и тот же дом, сообщается на сайте городского суда

"Приговором суда гражданин С. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 188  ч.2 п.2 (кража) и 24 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса Республики Казахстан. В соответствии со статьей 58 ч. 1 (назначение наказания по совокупности уголовных правонарушений) УК РК путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно С. определено к отбытию год лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Осужденный 21 ноября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле жилых домов Ауэзовского района Алматы, из корыстных побуждений с целью кражи чужого имущества, подошел к жилому дому, принадлежащего потерпевшей Д., и удостоверившись в отсутствии постороннего внимания, увидел приоткрытую металлическую калитку, после чего зашел во внутрь, где увидел под навесом двухколесный велосипед марки Giant стоимостью 90 000 тенге, который тайно похитил  скрылся.

24 ноября 2017 года  в первой половине дня мужчина, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь пришел к жилому дому, принадлежащий Д., где также через калитку зашел во двор дома и на летней кухне украл магнитофон марки Panasonic стоимостью 20 000 тенге и скрылся.

Помимо этого, 9 декабря 2017 года, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз пришел в тот же жилой дом, и намеревался украсть микроволновую печь стоимостью 10 000 тенге, но был остановлен хозяевами данного дома, которые сдали его правоохранительным органам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: