Пять инициатив – путь повышения благосостояния наших граждан, считает депутат Бектурганов

05 марта, 2018, 18:18 701 Новости Астаны
Пять инициатив – путь повышения благосостояния наших граждан, считает депутат Бектурганов

Депутат сената Парламента поделился мнением по поводу пяти инициатив Президента страны.

Пять инициатив Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, озвученные на совместном заседании палат Парламента в понедельник, окажут беспрецедентное влияние на повышение благосостояние миллионов наших граждан, заявил депутат сената Парламента республики Серик Бектурганов, передаёт BNews.kz.

"Как всегда, глава государства, предлагая решения задач социально-экономического развития, подтверждает, что они основаны на точных расчётах и будут обеспечены финансово. Более того, они будут иметь мультипликативный эффект. Поэтому безусловно они будут поддержаны всеми казахстанцами", - сказал Бектурганов.

По его мнению, масштабные идеи, озвученные Назарбаевым, назревали не один день. "В развитии строительной отрасли – по инициативе доступности жилищной ипотеки, в развитии малого и среднего бизнеса – вследствие увеличения суммы, выделяемой на микрокредитование граждан, в трудоустройстве молодежи – при увеличении количества и сумм грантов на получение высшего образования, в улучшении экологии и решении бытовых проблем жителей регионов, через которые пройдёт новый газопровод", - отметил депутат.

Кроме того, по мнению Бектуранова, планомерно развивая экономику, сохраняя стабильность в обществе, Президент создал основу для решения таких непростых задач.

"Но сказать про них – это одно. Создать основу для их реального решения – это стиль нашего Президента. И это ещё раз подтверждает, что путь, по которому идёт Казахстан – это путь планомерного повышения благосостояния наших граждан, это путь создания стабильного общества, это путь объединения общих усилий для достижения общих целей", - подчеркнул Серик Бектурганов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: