Пять суток ареста за стрельбу по детям получил житель Актау

16 июля, 2018, 13:26 801 Новости Астаны
Пять суток ареста за стрельбу по детям получил житель Актау

Родители пострадавшего ребенка не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Родители пятилетнего малыша, которого житель 14 микрорайона Актау использовал в качестве живой мишени, подали апелляцию, чтобы оспорить решение суда, согласно которому "стрелок" получил всего пять суток наказания за свое деяние, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на ИнАктау.

"Это дело изначально странно расследовалось. Во-первых, сначала его переквалифицировали с уголовного на административное, не поставив нас в известность. Об этом мы узнали только в суде. Расследование затягивалось, а апофеозом всего этого стало отсутствие повестки в суд. Мне просто позвонили на работу и сказали, что сегодня будет заседание по нашему делу", - сказал мама пострадавшего ребенка Ляйлим Нургалиева.

В суде стрелявший по детям мужчина рассказал, что нашел ружье на море и решил забрать его домой.

"На слушаниях он утверждал, что стрелял из этого ружья по кошкам, а в ребенка попал случайно. А мне сказал, что если бы стрелял в детей, то целился бы в голову. Но я уверена, что он не случайно попал в сына. Маленькие дети беззащитны, они даже толком пожаловаться не могли, потому что не понимали, что с ними произошло", - продолжила Нургалиева.

Он отметила, что в результате "развлечения" стрелка, ее сын получил ранение в ногу, а также психологическую травму. Однако суд посчитал, что состава преступления в действиях мужчины нет.

"Сейчас этот человек, получается, ушел от заслуженного наказания, отделавшись административной статьей. Хотя инкриминировать ему можно две статьи "Умышленное хулиганство" и "Жестокое обращение с животными". Мы будем бороться и обжаловать решение суда до тех пор, пока этот мужчина не получит заслуженное наказание. Безнаказанность, порождает вседозволенность. Он уже стрелял по животным и детям. Уйдя от ответственности, кто знает, что он совершит в следующий раз, чьи еще дети пострадают и как сильно", - подытожила мать пострадавшего ребенка.

Напомним, инцидент произошел 30 апреля за домом №20 в 14-м микрорайоне Актау. В пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что в отношении подозреваемого в стрельбе ведется досудебное расследование по части 3 статьи 239 УК РК. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от трёх до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: