Пять тысяч вкладчиков ЖССБ не получили премию от государства - Новости | BNews

Пять тысяч вкладчиков ЖССБ не получили премию от государства

05 февраля, 16:48 1122 Новости Астаны
Пять тысяч вкладчиков ЖССБ не получили премию от государства

На их депозиты наложены аресты по требованию баков второго уровня.

5 000 вкладчикам не начислена государственная премия, так как на их депозиты наложены аресты по требованию банков второго уровня ввиду различных задолженностей их владельцев, об этом сообщает пресс-служба ЖССБ.

Сейчас в этом направлении Жилстройсбербанк ведет большую работу. В частности, предлагается запретить БВУ применять к жилищным строительным сбережениям платежные требования, если их заемщики, которые также являются вкладчиками ЖССБК, просрочили выплаты по потребительскому кредиту.

В целом, 895 360 вкладчиков Жилстройсбербанка получили премию от государства на общую сумму в 23 миллиарда тенге.

Самую максимальную премию государства в размере 90 760 тенге получили 160 780 клиентов банка. Это значит, что на своих счетах в 2017 году они скопили минимум 453 800 тенге или 200 МРП. Те клиенты, которые на своих депозитах скопили большую сумму, смогут получить премию на остаток не поощренной суммы при ее начислении по итогам 2018 года.

Также для своих вкладчиков Жилстройсбербанк готовит и еще одно новшество. По итогам нынешнего года, планируется выплатить премию государства уже в первые дни 2019 года. Для этого в настоящее время усовершенствуются бизнес- процессы и дорабатываются нормативные документы. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров