От удара током за месяц погибли пятеро жителей Туркестанской области - Новости | BNews

От удара током за месяц погибли пятеро жителей Туркестанской области

От удара током за месяц погибли пятеро жителей Туркестанской области

В Комитете по ЧС заявили об участившихся несчастных случаях при использовании электроприборов и призвали соблюдать необходимые меры безопасности.

Пятеро жителей Туркестанской области погибли в июле текущего года при нарушении мер безопасности во время использования электроприборов. Об участившихся случаях травматизма при эксплуатации электричества рассказали в Комитете по ЧС МВД РК, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Несоблюдение элементарных правил безопасности при использовании электричества и электрических приборов, а также халатность и беспечность людей стали причинами пяти несчастных случаев, которые зарегистрированы на территории Туркестанской области в июле месяце этого года. К сожалению, в четырёх случаях нарушение мер безопасности при использовании электричества унесло жизнь пятерых людей, четверо из которых дети в возрасте от 9 до 15 лет. По счастливой случайности в пятом случае мужчина 1974 года рождения остался жив, надо отметить, что он сам работает электромонтёром. Из пяти несчастных случаев три зарегистрированы на территории города Шымкент, 1 – в городе Туркестан, 1- в Махтааральском районе", - сообщили в пресс-службе Комитета.

Известно, что в Шымкенте причиной смерти двух подростков и мужчины стали оголённые провода. В Махтааральском районе причиной смерти подростка стала работа при включенном электричестве, в городе Туркестан – неисправность электроприбора унесла жизнь девочки.

Напомним, 26 июля трагедия произошла в посёлке Базаркакпа жилого массива Сайрам Енбекшинского района Шымкента. Поражение электрическим током получили 55-летняя женщина и 9-летняя девочка. Они скончались на месте.

"При обнаружении человека, которого бьёт током, необходимо как можно быстрее изолировать его от источника тока, однако делать это голыми руками нельзя, можно воспользоваться чем-то, что не проводит электричество, например веревкой или плотной тканью", - проинструктировали в ведомстве.

Спасатели призывают граждан беречь себя и соблюдать необходимые меры безопасности. В случае опасности обращаться по номерам телефонов экстренных служб спасения: Служба спасения – 112 (с городского, любого мобильного телефона); противопожарная служба – 101.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: