Рабочий погиб на руднике в Риддере

23 июля, 2018, 10:16 2616 ВКО
Рабочий погиб на руднике в Риддере

Сейчас комиссия расследует инцидент. 

На Долинном руднике в городе Риддере ночью 20 июля скончался рабочий. Как стало известно из неофициальных источников, он был прижат погрузо-доставочной машиной, передаёт BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сейчас комиссия расследует несчастный случай со смертельным исходом.

Факт гибели 30-летнего рабочего подтвердили в департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 277 УК РК "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ". Проводятся необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия", - сообщается в информации ДВД ВКО.

Как стало известно из неофициальных источников, проходчик участка был прижат погрузо-доставочной машиной. К моменту приезда автомобиля скорой помощи пострадавший скончался. У рабочего были повреждены жизненно важные кровеносные сосуды на ноге, пострадавший потерял слишком много крови.

Напомним, ранее в одном из карьеров ТОО "Алтынтау Кокшетау" произошла трагедия. Огромный кусок скалы отслоился от горной породы и упал на кабину экскаватора. В ней находился уже заканчивавший смену 25-летний Мадияр Толеубеков, каменная глыба придавила ему обе ноги, в итоге их пришлось ампутировать. В золотодобывающей компании начато служебное расследование.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости