Работать только с местными НПО предложил замакима Карагандинской области - Новости | BNews

Работать только с местными НПО предложил замакима Карагандинской области

28 февраля, 2018, 17:12 491 Карагандинская область
Работать только с местными НПО предложил замакима Карагандинской области

Сегодня в области действует 1253 НПО. 

Заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев предложил выделять средства только местным НПО, передает корреспондент BNews.kz.

"В соответствии с действующими правилами в сфере госзакупок могут принимать участие все НПО вне зависимости от их расположения. Однако по всем направлениям мы заинтересованы в поддержке всех местных НПО, которые работают с нами вместе, потому что НПО, когда приходят извне, они же не знают, какие проблемы имеются в нашем регионе. Есть некоторые, которые приходят с папкой и ручкой. И просто приходят, чтобы взять эти средства", - сказал Жандос Абишев в ходе круглого стола, посвященный совершенствованию законодательства в сфере гражданского общества.

По мнению заместителя акима Карагандинской области, местные НПО знают все социальные проблемы и в основном являются инициаторами многих идей.

"Они хорошо знают особенности нашего региона, поэтому их работа получается результативной. Не только я так считаю, но и мои коллеги. Мы просим рассмотреть возможность внесения изменений в правила госзакупок, которые давали бы возможность для ограничения месторасположения НПО", - подчеркнул Абишев.

По его данным, в Карагандинской области действует 1253 НПО. И в последнее время их количество растет в сельских регионах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: