Работающих в Фуджейре казахстанских предпринимателей освободят от налогов - Новости | BNews

Работающих в Фуджейре казахстанских предпринимателей освободят от налогов

04 июля, 17:32 441 СКО
Работающих в Фуджейре казахстанских предпринимателей освободят от налогов

К такому соглашению пришли власти Северо-Казахстанской области и делегаты из Объединённых Арабских Эмиратов.

На встрече с главой региона Кумаром Аксакаловым представители свободной экономической зоны Фуджейры договорились о сотрудничестве. В частности, стороны решили освободить казахстанских предпринимателей от налогов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Товарооборот между Северо-Казахстанской областью и Эмиратами не такой большой, поэтому у нас есть много намерений для того, чтобы его повысить. Мы были у вас в январе и видели, насколько Фуджейра богатый эмират, поэтому мы можем кое-чему у вас поучиться. И те преимущества, которые у вас есть для наших предпринимателей, я думаю, будут им интересны", - отметил Кумар Аксакалов.

Руководители арабских компаний выразили свою заинтересованность. Они намерены сотрудничать с бизнесменами СКО в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

"Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с вами. Объединённые Арабские эмираты – это ухаб Ближнего Востока для бизнеса всех направлений. Единая зона Фуджейра достаточно успешна в нашей стране и стоит наряду с Дубаем и Абу-Даби. У нас созданы благоприятные экономические условия для свободы бизнеса любых направлений, чтобы иностранные инвесторы могли получать у нас максимальный доход. Во всех отраслях экономики вы можете иметь 100% долю от основного капитала", - отметил генеральный директор свободной экономической зоны Фуджейра ОАЭ, глава делегации Шариеф Аль Авади.

По его словам, около 80% земли Фуджейры - это горы, где много цементных заводов. Больших успехов зарубежные гости достигли в сфере туризма, но основное направление их деятельности - нефтеперерабатывающая отрасль.

"Мы создали благоприятные условия для трейдинга и переработки. Мы даём партнёрам возможность иметь стопроцентную долю без налогообложения на бизнес. В СКО нас интересуют проекты в сфере АПК и туризма. В летний период хотелось бы приезжать к вам, поскольку здесь комфортная температура воздуха для проживания. У нас сейчас очень жарко. Также наши представители заинтересованы строить здесь торговые центры", - заключил он.

В результате международных переговоров стороны подписали 5 меморандумов о сотрудничестве в различных сферах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: