Работникам центров занятости будут платить за число трудоустроенных граждан - Новости | BNews

Работникам центров занятости будут платить за число трудоустроенных граждан

21 февраля, 12:53 539 Новости Астаны
Работникам центров занятости будут платить за число трудоустроенных граждан

Это будет их стимулировать не просто отсиживать рабочее время, а достигать показателей, считают в Минтруда.

Министерство труда и социальной защиты населения РК планирует в текущем году реформировать работу государственных центров занятости. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил виц-министр ведомства Нуржан Альтаев, передает корреспондент BNews.kz. 

"Вы знаете, что сейчас они работают в формате государственных учреждений, когда у них есть определённый бюджет, который даётся им из республики. Они получают определённую заработную плату, но их зарплата никак не привязана к результатам их работы. То есть не важно, сколько ты трудоустроил, ты всё время получаешь одну зарплату. Мы сегодня хотим переформатировать эту работу, и поставить таким образом, чтобы сотрудники центра занятости получали зарплату в зависимости от результатов их работы, от того, сколько они трудоустроили", - сказал Нуржан Альтаев.

Согласно его данным, на сегодня сотрудники центров занятости населения получают зарплату в размере от 80 000 до 120 000 тенге. По мнению Альтаева, такая заработная плата слабо мотивирует работников данной сферы. 

"Мы предполагаем, что оплата будет за каждого трудоустроенного человека, но тариф пока не утверждён. Таким образом мы будем стимулировать сотрудников, чтобы они старались трудоустраивать больше граждан", - отметил он. 

Кроме этого, как добавил Альтаев, в данной сфере необходимо создать конкурентную среду. Для этого к системе планируется подключить частные агентства занятости.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: