Работу местных управлений по поставке угля раскритиковал Даниал Ахметов

20 сентября, 2018, 13:58 1256 ВКО
Работу местных управлений по поставке угля раскритиковал Даниал Ахметов

Одной из причин срыва поставки угля является отсутствие системной работы управления энергетики и ЖКХ, а также некоторых акиматов городов и районов. 

Поставка угля крупным теплоисточникам Восточно-Казахстанской области, населению, а также бюджетным организациям идёт по графику. Об этом сообщили в акимате регионе, передаёт BNews.kz.  

"Это не праздный вопрос, он является сугубо социальным, а любой соцвопрос перерастает в другую плоскость. Поэтому как на сегодня обеспечены углём бюджетные организации городов и районов, будут ли тёплые школы, больницы – это для нас очень важный вопрос. Партия "Нұр Отан" держит данную проблему на строгом контроле", - сказал аким ВКО Даниал Ахметов на заседании Бюро политсовета, где рассматривался вопрос о степени готовности региона к предстоящему отопительному сезону.

Вместе с тем заместитель акима области Серик Актанов заявил, что одной из причин срыва поставки угля является отсутствие системной работы управления энергетики и ЖКХ, а также некоторых акиматов городов и районов. По проблемным вопросам проводились совещания и данные протокольные поручения были невыполнены, либо затягивались по различным причинам или исполнялись некачественно.

Напомним, что по состоянию на 5 сентября текущего года на объектах образования по Бородулихинскому, Уланскому районам и Риддеру не были начаты поставки, а по Тарбагатайскому району составило 13%. По объектам здравоохранения наблюдалось отставание у Семея, Глубоковского и Кокпектинского районов. Что же касается поставки угля населению, то низкие показатели у Курчумского района – 25%, Зайсанский – 30%, Семей-31%.  

Отметим, что на сегодняшний день ситуация изменилась в положительную сторону. В целом поставка угля крупным теплоисточникам области, населению а также бюджетным организациям поставляется по графику. По состоянию на 12 сентября на объекты образования поставлены 83%, здравоохранения 72%, для населения 61%, и на теплоисточниках от 113% и более 200%.

"Почему в течение лета, несмотря на мои многократные замечания, не принимали мер? А меры приняты управлением энергетики и ЖКХ и акимами городов и районов за этот короткий промежуток времени. Никакого чуда не произошло, прошло всего чуть больше 15 дней. Если бы все лето работали, то сейчас никаких проблем не было бы", – отметил Даниал Ахметов. 

Глава региона также добавил, что есть несоответствия между данными отчета управления энергетики и ЖКХ и данными акимов городов и районов области. Это говорит о том, что управление дезинформирует о результатах своих работ.

По итогам рассмотренных вопросов аким ВКО, председатель областного филиала партии "Нұр Отан" Даниал Ахметов объявил руководителю областного Управления энергетики и ЖКХ строгий выговор по партийной линии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: