Работу над фильмом «Балуан Шолак» завершат к концу 2017 года

09 октября, 2017, 12:13 660 Новости Астаны
Работу над фильмом «Балуан Шолак» завершат к концу 2017 года

Сейчас идет процесс монтажа картины. Готовят два разных трейлера и пишутся два саундтрека.

На киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова завершены съемки полнометражного художественного исторического фильма «Балуан Шолак». Как сообщает пресс-служба киностудии, фильм стал дебютным полнометражным художественным фильмом в карьере режиссера картины Нургельди Садыгулова, передает корреспондент BNews.kz.

Автор фото: АО «Казахфильм» 

Сейчас фильм находится в монтажно-тонировочном периоде, где проходят заключительные работы по производству фильма. Историческая кинолента, снятая по заказу министерства культуры и спорта РК, расскажет о нелёгкой судьбе легендарного борца, певца и композитора Балуана Шолака.

«Сейчас я завершил монтаж фильма. Монтаж – это рождение фильма в третий и в последний раз. На самом деле на монтаж я потратил много времени, так как снято было большое количество добротного материала. Последний вариант монтажа мы покажем экспертному совету «Казахфильма». И после утверждения мы приступим к работе по компьютерной графике, цветокоррекции и озвучанию», -  поделился режиссер Нургельди Садыгулов.

Автор фото: АО «Казахфильм» 

Основная часть съёмок проходила в Алматинской области в поселках Жаланаш и Кеген, где в массовых сценах картины были задействованы более трехсот человек. Также съемки прошли в Павлодаре и курортной зоне Бурабай.

Напомним, главную роль в картине исполнил актер Еркебулан Даиров. Также снимались Булат Абилдинов, Медгат Омиралиев, Александр Багрянцев, Жанель Жакажан и другие.

Автор фото: АО «Казахфильм» 

К фильму делают два разных трейлера и пишутся два саундтрека, которые будут презентованы в ближайшее время. Полностью завершить работу над картиной планируется к концу 2017 года.

Как отметил режиссер картины, над фильмом работала сплоченная команда, благодаря которой проект завершился успехом.

Корреспондент BNews.kz присутствовал на съемочной площадке фильма и описал процесс создания кинокартины.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: