Раненая ножом костанайская девочка пошла на поправку - Новости | BNews

Раненая ножом костанайская девочка пошла на поправку

12 января, 15:35 1053 Костанайская область
Раненая ножом костанайская девочка пошла на поправку

Ее перевели из реанимации Костанайской областной детской больницы в хирургическое отделение.

13-летняя Аня чувствует себя гораздо лучше, передает корреспондент Bnews.kz. Как отметил и.о. главного врача Костанайской областной детской больницы Игорь Белобржицкий, девочке оказывают психологическую помощь. 

"Утром провели общий обход в реанимационном отделении, посмотрели на Аню, посмотрели все анализы, как она дышит, как работают все органы и системы, сделали рентгеновский снимок легких и после этого сделали вывод, что ребенок достаточно стабилен для того, чтобы перевести его из реанимации в хирургическое отделение. Сейчас она лежит там в отдельной палате для послеоперационных больных. Если кто-то из родственников приедет и посетит ее, то может находиться там рядом с ней, для того, чтобы помогать за ней ухаживать и оказывать ей психологическую помощь. Состояние стабильное. Нам осталось подождать, пока заживут ее послеоперационные раны, и мы будем готовить ее к выписке", - сказал он.

В больнице, по прогнозам медиков, девочка проведет еще неделю. Ее навещает родной дядя, который планирует оформить над ребенком опеку. С Аней работает штатный больничный психолог.

Напомним, 7 января 32-летняя женщина в ходе ссоры ударила ножом 13-летнюю дочь. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в областную детскую больницу. Соседи семьи рассказали, что конфликт мог случиться из-за того, что ребенку не нравился образ жизни пьющей матери. Сама девочка уверяет, что ничего не помнит о произошедшем. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: