Раненого сына полицейского увезли из дома экс-акима в Уральске - Новости | BNews

Раненого сына полицейского увезли из дома экс-акима в Уральске

01 февраля, 16:53 9439 ЗКО
Раненого сына полицейского увезли из дома экс-акима в Уральске

Полицейские департамента внутренних дел Западно-Казахстанкой области приоткрыли завесу тайны вокруг громкого дела, в котором оказались замешаны подростки.

В результате инцидента, который произошел в доме экс-акима Бурлинского района ЗКО Каиргали Имашева, в реанимации оказался 14-летний сын полицейского, передает корреспондент BNews.kz.

ЧП случилось 21 января в одном из частных домов, расположенных в центре Уральска. Хозяином жилья является Каиргали Имашев. По информации полицейских, дело зарегистрировано как несчастный случай. Подростки являются учениками школы-интерната для одаренных детей №11 имени Сакена Сейфуллина.

"Несчастный случай произошел по неосторожности. Дети, воспользовались тем, что ключи от сейфа были оставлены без присмотра. Они взяли оружие и во дворе стреляли из ружья. Роковой выстрел произошел, когда взрослых не было дома", - отметил заместитель начальника ДВД ЗКО Берик Аймурзин.

Фото автора

В полиции уточнили, что подросток, получивший огнестрельное ранение в голову, является сыном их сотрудника, являющегося начальником отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО. Возбуждено уголовное дело в отношении владельца зарегистрированного ружья Каиргали Имашева за халатное хранение оружия.

"Подросток находится в тяжелом состоянии. Сейчас он переведен из реанимационного в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. Пациент находится под присмотром врачей из Астаны. Пуля прошла навылет и задела шейный позвонок", - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

По данному факту проводится расследование по статье 114 УК РК - "Неосторожное причинение вреда здоровью".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: