Распространить в регионах опыт Астаны в антикоррупционной стратегии поручил Елбасы

05 октября, 2018, 12:45 1964
Распространить в регионах опыт Астаны в антикоррупционной стратегии поручил Елбасы

Назарбаев обратился к акиму Туркестанской области: "Вы знаете, что нужно дать взятку, чтобы устроиться на работу техничкой?

Распространить опыт Астаны в антикоррупционной стратегии в регионах поручил Нурсултан Назарбаев. В своём Послании народу Казахстана, Глава государства подчеркнул, что для этого необходимо реализовать проект "Регионы свободные от коррупции". 

"Надо распространить опыт столицы в реализации антикоррупционной стратегии, реализовав проект "Регионы свободные от коррупции". Совместно с Агенством по делам государтсвенной службы мы реализовали проект "Школы без коррупции". То же можно сказать относително медицинских учреждений! Почему другие не перенимают этот опыт?  примеру в Туркестанской области сущетсвует определенная такса. Вы знаете об этом Жансеит (аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев - прим. автора)? Вы в курсе сколько надо дать, чтобы устроиться на работу? Это касается даже уборщиц. Ваши сооброжения по поводу борьбы в этом направлении?", - спросил Елбасы.

Отвечая на поставленный вопрос, Жасеит Туймебаев заверил, что работа по искоренению коррупции при трудоустройстве ведётся достаточно активно.

"В настоящее время трудоустройство в детские сады и школы осуществляется посредством Интернет ресурсов. То есть нет контакта в людьми", - заверил аким Турскестанской области. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Читайте также

Похожие новости