Расследование дела по убийству Дениса Тена взято на контроль Генерального Прокурора

19 июля, 2018, 19:50 4840
Расследование дела по убийству Дениса Тена взято на контроль Генерального Прокурора

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа сотрудников ДВД и МВД. 

По факту убийства Дениса Тена, имевшего место сегодня в Алматы, начато досудебное расследование, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДВД и МВД.

По делу назначены процессуальные прокуроры. Ход расследования взят на контроль Генерального Прокурора.

Напомним, сразу после нападения на фигуриста ДВД Алматы было начато расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и 192 части 2 "Разбой" УК РК. Но как стало известно, что Денис Тен скончался, статья 106 была переквалифицирована на 99 часть 2 УК РК "Убийство".

25-летний Денис Тен умер в больнице Алматы от ножевых ранений. Его смерть констатировали в 17:30.

Врачи отметили, что Денис Тен был доставлен больницу в состоянии клинической смерти.

Отметим, министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал, что из-за геоморфологического шока, потери крови, спортсмена сразу взяли в реанимацию, на операцию.

"В течении двух часов спасали, реанимировали, но не удалось. К сожалению, в 17.30 констатировали смерть, причина – большая кровопотеря вследствие ножевого ранения. До приезда скорой помощи было массивная кровопотеря, были влиты необходимые растворы, заменители. Помощь была своевременно и в полном объёме оказана, но в связи с тяжелым ранением, фактически несовместимым с жизнью, к сожалению, ничего не удалось сделать", - отметил журналистам Елжан Биртанов.   

Фигурист был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Отмечалось, что с момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия.

Ранее, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнование в связи со смертью известного казахстанского фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: