Расследование по факту незаконной передачи земель из лесного фонда начато в Талдыкоргане - Новости | BNews

Расследование по факту незаконной передачи земель из лесного фонда начато в Талдыкоргане

13 сентября, 2018, 13:40 702 Алматинская область
Расследование по факту незаконной передачи земель из лесного фонда начато в Талдыкоргане

Серьёзные нарушения в сфере земельного законодательства выявили сотрудники прокуратуры в Алматинской области.

Серьёзные нарушения в сфере земельного законодательства выявили сотрудники прокуратуры в Алматинской области, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом стало известно в ходе заседания координационного совета областного надзорного органа.

"На сегодняшний день работа акиматов в сфере земельных отношений осуществляется не на должном уровне, имеются многочисленные нарушения при предоставлении земельных участков. Так, без соблюдения требований земельного, лесного законодательства акиматом города Талдыкоргана допущено предоставление 12 участков из земель лесного фонда. В Талгарском районе площадь земельного участка республиканского интродукционно-карантинного питомника уменьшена на 0,43 га, который разделен на пять участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства", - говорится в сообщении прокуроров.

По этим фактам уже начаты досудебные расследования, а также принимаются меры по их возврату в государственную собственность.

Отмечается также, что по итогам шести месяцев текущего года, в результате принятых прокурорами мер 56 лиц привлечены к различным мерам ответственности, государству возвращено свыше 10 тысяч гектаров земель.

Кроме того, в области зарегистрированы факты незаконного недропользования.

Так, только за две недели обследования поднадзорных территорий, зарегистрировано более двадцати фактов незаконного недропользования, где общий ущерб от которых составил свыше 10 миллионов тенге. К примеру, в русле реки Каратал выявлено более десяти фактов нелегальной добычи песка. В отношении нарушителей приняты меры административного характера. Помимо этого ведется подсчет точной суммы ущерба для начала досудебного расследования по фактам незаконной добычи недр в производственных масштабах», - добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: